EARL Cidre Le Brun

Le Cidre Le Brun, producteur-récoltant

L’EARL Cidre Le Brun est comme son nom l’indique une exploitation agricole depuis 1955. Découvrez le secret de notre cidre fermier 100% breton. Grâce à nos 120 hectares de vergers, nous élaborons les Cidres fermiers Le Brun à partir des pommes issues de notre exploitation. Les vergers soigneusement entretenus par notre équipe (taille des arbres, préparation de l’enherbement, suivi des maladies…), nous délivrent tous les ans des pommes que nous ramassons au sol à la main pour obtenir nos cidres de qualité…

Depuis 1955, la Cidrerie Le Brun s’efforce d’élaborer des cidres de qualité. Basés sur la commune de Plovan (Finistère), nous avons su développer la cidrerie tout en conservant notre savoir-faire traditionnel. De nombreuses fois récompensés au Concours Général Agricole de Paris pour la qualité de nos produits, les Cidres Le Brun sont devenus les leaders du cidre haut-de-gamme en France.

Tous nos cidres sont élaborés dans le respect de la tradition, ce qui vous garantit un produit d’une qualité exceptionnelle, pour le plaisir de tous. Découvrez notre savoir-faire dans la fabrication de cidre en détail ainsi que les nombreuses récompenses obtenues par nos cidres médaillés .

L’histoire de la Cidrerie Le Brun s’écrit sur plusieurs générations, qui ont su perpétrer le savoir-faire ancestral tout en développant la gamme de cidres :

  • 1955 : création de l’EARL Cidre Le Brun par Jean Le Brun
  • 1991 : reprise de la société par Dominique Le Brun à l’âge de 22 ans
  • 1996 : création des Cidres Bigoud (anciennement « Les Celliers de la Ville d’Ys »)
  • 2008 : investissement dans de nouvelles cuves inox (outil essentiel pour la qualité de nos cidres)
  • 2014 : titre de « Supreme Champion » à l’International Cider Challenge
  • 2015 : rénovation de notre local de production de jus

Cidre 🍾

Un petit aperçu du Cidre Le Brun…